En comparación con otros granos integrales, la quinoa es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
Acá le ofrecemos una versión diferente del clásico Tabuleh Libanés que es a base de cous cous. Ésta versión le agregarmos quinoa, el cereal andino por excelencia.
Listo en 30 minuto/s
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 tazas de agua
- 1 taza de quinoa
- 1 pizca de sal
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1/4 taza de jugo de limón
- 3 tomates cortados en cubos
- 1 pepino cortado en cubos
- 1 atado de cebolla de verdeo picada
- 2 zanahorias ralladas medianas
- 1 taza de perejil picado fresco
Modo de preparación
Preparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 15 minuto/s1.
En una olla, poner a hervir el agua. Una vez que hirvió, agregar la quinoa y la pizca de sal. Bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine por 15 minutos. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente, y mezclar suavemente con un tenedor.
2.
Mientras tanto, agregar el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal de mar, los tomates, pepino, cebollas de verdeo, zanahorias y perejil y mezclar bien. Incorporar la quinoa fría y servir.
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